Pindang Tulang
Bahan :
*1/2 kg tulang sapi
*10 siung bawang merah
*4 siung bawang putih
*1 potong jahe
*5 buah cabe merah besar
*3 buah tomat
*1 potong kunyit
*1 batang serai
*Air secukupnya
*Garam secukupnya
Cara membuat :
*Tulang dibersihkan dipotong-potong menurut selera, kemudian dicuci bersih dan tiriskan.
*Bawang merah, bawang putih, jahe, digiling sampai halus. Cabe, kunyit, tomat dipotong dan serai dimemarkan.
*Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum baunya, kemudian masukkan air secukupnya dan garam masak ± 10 menit, kemudian dicicipi rasanya lalu diangkat.
*Hidangkan dalam mangkok.
Selamat mencoba..^^
Rabu, Agustus 19, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar